1. Aide Eldo
  2. Améliorer mon ROI avec Eldo

Comment calculer le ROI de votre solution d'e-reputation avec Eldo ?

Vous vous demandez ce que vous rapportent la collecte d’avis et votre visibilité en ligne ? Consultez sur votre interface vos indicateurs de ROI et découvrez dans cet article leur explication.

Intro

Investir dans votre présence en ligne et le développement de votre réputation avec Eldo est une décision stratégique pour votre entreprise. Vous souhaitez connaître les retombées concrètes de cet investissement ? Découvrez en détail votre chiffre d'affaires et votre retour sur investissement grâce à l'e-réputation Eldo : pour chaque euro investi, combien en générez-vous réellement ?

Découvrez dans votre page de statistiques l'onglet "ROI" avec des indicateurs de performances et de retour sur investissement de votre e-reputation.

Pour calculer les indicateurs de ROI nous utilisons les données d'au moins 6 mois de partenariat.

📊 Quels sont vos indicateurs de performance et de ROI ?

roi pageAttention l'affichage est différent selon votre abonnement Eldo (cf les descriptions ci-dessous)

Pour les clients e-reputation booster (Eldo + Google)

Les indicateurs de performances affichés (tableau n1) :

• Note moyenne Eldo
  • Note moyenne Google
  • Nombre d'avis sur Eldo + Google
  • Nombre de visiteurs du profil Eldo + Google
  • Nombre de demandes de devis reçus
  • Actions (clics) sur les profils Eldo + Google : nombre clics bouton tel eldo + nombre clics site du pro eldo + nombre demandes devis eldo +  nombre clics téléphone via profil Google + NB clics site du pro via profil Google

Explications des chiffres dans votre matrice de ROI (tableau n2) :

• CA Généré par les leads Eldo : c'est le CA (chiffres d'affaires) généré par les les devis Eldo (quand ils sont renseignés), plus le CA généré par les devis n'ayant pas de montant renseigné (on considere le panier moyen), plus le CA estimé sur les devis en cours (en prenant en compte le taux de transformation moyen et le panier moyen)
  • CA accéléré par l'E-réputation Eldo : c'est le CA estimé grâce aux conversions faites sur le profil Eldo et via la fiche Google (Ce CA est décorellé du CA généré par les leads)
  • ROI : c'est la somme des CA ci dessus divisé par le coût de la license Eldo au quarter (trimestre).
    La valeur doit s'interpreter de la manière suivante : Pour 1€ investi sur ma licence Eldo, je génère X€

Pour les clients e-reputation starter (Eldo)

Les indicateurs de performances affichés (tableau n1) :

• Note moyenne Eldo
  • Nombre d'avis sur Eldo
  • Nombre de visiteurs du profil Eldo
  • Nombre de demandes de devis reçus
  • Actions (clics) sur le profil Eldo : nombre clics bouton tel eldo + nombre clics site du pro eldo + nombre demandes devis Eldo

Explications des chiffres dans votre matrice de ROI (tableau n2) :

• CA Généré par les leads Eldo : c'est le CA généré par les les devis Eldo (quand ils sont renseignés), plus le CA généré par les devis n'ayant pas de montant renseigné (on considere le panier moyen), plus le CA estimé sur les devis en cours (en prenant en compte le taux de transformation moyen et le panier moyen)
  • CA accéléré par l'E-réputation Eldo : C'est le CA estimé grâce aux conversions faites sur le profil Eldo UNIQUEMENT (Ce CA est décorellé du CA généré par les leads)
  • ROI : c'est la somme les CA ci dessus divisé par le cout de la license Eldo au quarter
    La valeur doit s'interpreter de la manière suivante : Pour 1€ investi sur ma licence Eldo, je génère X€.

Pour les clients e-reputation light (Google)

Les indicateurs de performances affichés (tableau n1) :

• Note moyenne Google
  • Nombre d'avis sur Google
  • Nombre de visiteurs du profil Google
  • Actions (clics) sur le profil Google : nombre clics téléphone via profil Google + NB clics site du pro via profil Google

Explications des chiffres dans votre matrice de ROI (tableau n2) :

• CA accéléré : c'est le CA estimé grâce aux conversions faites sur la fiche Google
  • ROI : Le CA ci dessus divisé par le cout de la license Eldo au quarter
    La valeur doit s'interpreter de la manière suivante : Pour 1€ investi sur ma licence Eldo, je génère X€

Pour les essais gratuits

Seuls les indicateurs de performances seront affichés. La matrice de ROI est réservé aux clients de la solution d'e-reputation d'Eldo. Pour transformer votre essai gratuit en abonnement, contactez Eldo.

🚀 Comment améliorer mon retour sur investissement ?

Développer la réputation en ligne de votre entreprise nécessite une implication active de votre part ou de vos équipes. Il est essentiel de travailler régulièrement sur votre présence et votre notoriété en ligne pour garantir le succès de notre partenariat. Eldo vous accompagne en simplifiant la mise en place d'actions efficaces pour renforcer votre réputation en ligne.

Les actions essentielles à effectuer sur votre plateforme pour optimiser les bénéfices de votre investissement :