Comment créer, planifier et publier des Posts Google, Instagram et Facebook ?

Découvrez dans cet article comment créer simultanément sur Eldo des posts pour Google, Instagram et Facebook.

Introduction

✅ Ce qu’on vous propose :

• Création et programmation : de vos posts Google, Facebook et Instagram en toute simplicité sur Eldo.
  • Multiposting : gagnez un temps précieux en publiant simultanément sur les 3 plateformes.
  • Centralisation des informations : ayez une vue globale sur tous vos posts depuis Eldo.
  • Analyse des performances : surveillez l'impact de vos posts sur Facebook en suivant le nombre de vues, de clics et d'interactions.

Les avantages pour votre entreprise :

• Centralisation : créez et partagez dans une seule application vos contenus pour vos réseaux sociaux
  • Gain de temps : en 1 clic publiez un post en même temps sur Google, Facebook et Instagram
  • Boost de visibilité : plus vous publiez du contenu en ligne, sur différentes plateformes, plus votre entreprise remonte dans les recherches des particuliers sur les moteurs de recherches.

Comment créer ou modifier un post pour vos médias sociaux sur Eldo ?

Pour publier sur Facebook et/ou Instagram vous devez connecter vos comptes à Eldo. En savoir plus ici

Comment faire un Post ?

1- Ouvrez la page concernée sur votre interface Eldo et sélectionnez le bouton “+ Créer”

2- Sélectionnez la plateforme (Google, Instagram et/ou Facebook). Si vous sélectionnez uniquement Google, choisissez le type de publication (actualités, offres, événements).

ℹ️ Si plusieurs plateformes sont sélectionnées en même temps, la publication sur Google sera publiée par défaut sous forme d'actualités.

⚠️ Si une (ou plusieurs plateformes) n’est pas connectée elle sera grisée et non cliquable. Cf voir l'article pour se connecter à Facebook et Instagram

3- Si vous avez plusieurs agences, vous devez sélectionner la ou les agences sur lesquelle vous souhaitez publier le post.

4- Ajoutez une image au format indiqué.

5- Rédigez le contenu du post et ajoutez un lien pour rediriger vos prospects vers l'offre (ou vers votre site internet) (facultatif).

🔝 Prévisualisez le post sur la droite pour voir le rendu en live.

ℹ️ Pour Instagram, vous pouvez ajouter du texte incluant un #tag ou une @page que vous souhaitez lier (cela ne sera cliquable que sur Instagram).

6- Publiez le post ou planifiez-le pour une publication ultérieure (date et heure à sélectionner).

📝 Comment sont classés vos posts sur votre interface Eldo ?

• Publié : posts qui ont été publiés depuis Eldo.
  • Expiré : posts qui ne sont plus visibles sur Google.
  • A configurer : la connexion entre la fiche Google ou le compte Facebook/Instagram n'est pas valide.
  • Erreur : posts qui ont été refusés après leur publication (en raison de problèmes de mots ou d'images interdits, par exemple).
  • En attente : publications planifiées ou en cours de publication à ce moment-là

Qu'est-ce que je peux en plus que créer un post ?

• Afficher : cliquez sur Afficher la publication pour voir la publication publiée sur Google, Facebook ou Instagram.
  • Modifier ou dupliquer : vous serez redirigé vers l'étape de description de la page de création.
  • Supprimer : un message apparaîtra vous demandant de confirmer la suppression de la publication.

Vous pouvez uniquement modifier et supprimer vos publications Google et Facebook depuis Eldo. Pour Instagram il faut se rendre directement sur votre compte Instagram .

Comment modifier un Google Post déjà en ligne ?

Les Google Posts peuvent être édité une fois publié, puis re-planifier

1- Cliquez sur le post concerné et sur les 3 points en haut à droite du message que vous souhaitez modifier.

2- Vous serez redirigé vers l'étape de description de la page de création.

3- Editez dans la page les informations à modifier

4- Planifiez une nouvelle date et heure de publication

Modifier post

Comment ajouter plusieurs photos sur Facebook et Instagram ?

Sélectionnez jusqu'à 10 images et disposez-les à votre guise en les faisant glisser d'un endroit à un autre. La première photo détermine l'apparence de la publication sur Google, assurez-vous donc qu'elle respecte le format 4:5 ou qu'elle soit inférieure à 17:9 pour Instagram. Vous pouvez recadrer la première photo si nécessaire en cliquant sur "Recadrer" à côté de l'icône de la corbeille, et le reste des photos suivra automatiquement le même format (sur Instagram uniquement).

Comment regarder la perf des posts ?

Le nombre de vues des publications est affiché en bas de chaque publication.

Vous pouvez également cliquer sur les plateformes affichées sous chaque publication pour voir le détail des statistiques. Pour une publication Facebook et Instagram vous aurez les infos suivantes :

• Portée : le nombre de personnes qui ont vu ou interagi avec les publications
  • Interactions : le nombre d'actions (likes, clics sur les hashtags ou les noms, commentaires, etc.) sur la publication.

ℹ️ Google ne partage pas d’infos supplémentaires sur les stats