Comment gagner du temps pour répondre à mes avis Google grâce à l'intelligence artificielle ?

Eldo vous propose de gagner du temps en utilisant l'assistant IA pour répondre à vos avis Google. Découvrez comment l'utiliser dans cet article.

Qu'est-ce que l'IA générative ?

L'intelligence artificielle générative ou IA générative est un type de système d'intelligence artificielle capable de générer du texte, des images ou d'autres médias. Ici nous l'utilisons pour répondre à vos avis clients comme un humain le ferait.

Comment utiliser l'IA pour répondre à un avis Google ?

1. Ouvrir la page "Mes avis Google" sur votre interface
  2. Choisir l'avis auquel vous souhaitez répondre
  3. Cliquer sur le bouton “générer une réponse”
    ℹ️ Le bouton apparaît uniquement en dessous des avis sans réponse

4. Répondre à l'avis en cliquant  sur le bouton habituel d'envoi de votre réponse

IA réponse aux avis Google

Comment modifier la réponse générée ?

L'IA vous génère une réponse automatiquement dans le bloc de réponse à l'avis. Vous pouvez directement modifier manuellement le contenu (ajouter, modifier ou supprimer des mots).

Si la réponse générée ne vous convient pas, vous pouvez générer 2 autres suggestions en cliquant sur les flèches <> (cf illustration ci-dessous).

IA réponse genere aux avis Google

Si aucune des réponses ne vous convient, signalez le en cliquant sur le drapeau sous la réponse générée.

💡 Pourquoi répondre aux avis clients et utiliser l'IA ?

• Améliorer le référencement local de votre entreprise.
  • Gagner du temps : la tâche est chronophage et vous avez besoin de gagner du temps. Les réponses faites via l'IA sont précises et personnalisées en seulement 1 clic.
  • Améliorer la qualité de vos réponses : l'IA reformule les réponses et est particulièrement efficace pour trouver les bons mots si vous avez un avis négatif.
  • Fidéliser vos clients : les remercier d'avoir pris le temps de partager leur expérience. C'est également le moment de proposer des services supplémentaires.