Envoyer des emails à votre lead

Depuis Oplead, vous avez la possibilité d'envoyer des emails à votre prospect. Cette fonctionnalité est disponible sur mobile et ordinateur. Vous pouvez également créer des templates d'emails dans les paramètres.

Faciliter vos communications avec le consommateur en lui envoyant des emails en quelques secondes depuis Oplead. Gagnez du temps et centralisez vos échanges avec votre prospect sur votre outil de gestion de leads.

Eldo Tuto - Envoyer des emails à vos leads

🤓 Comment ça marche pour envoyer un email ?

La fonctionnalité est disponible sur mobile, tablette et ordinateur.

1. Ouvrir votre lead
  2. Cliquer sur "Action"
  3. Sélectionner "Email"
  4. Choisir le modèle d'email que vous souhaitez envoyer ou écrire directement l'email dans l'encart prévu à cet effet.
  5. Cliquer sur "Valider"

Vous retrouvez dans votre historique du lead le détail de l'email envoyé et la date d'envoi.

🤓 Comment ça marche pour paramétrer des templates d'emails ?

1. Ouvrir les paramètres
  2. Sélectionner "Modèle d'emails" dans le menu à gauche
  3. Cliquer sur le bouton + à côté d'Emails de Suivi pour créer un template

tuto email-1
  4. Sélectionner quel profil d'utilisateur peut envoyer ce modèle d'email
  5. Renseigner le libellé (ex : rappel de rdv) et l'objet de l'email
  6. Écrire le corps de l'email puis valider

tuto email 2

👉 Astuce : Vous pouvez également utiliser Champs personnalisés pour insérer des variables personnalisables dans le modèle d'email (ex : nom du contact, nom du commercial, date du rdv, numéro de téléphone etc.) Ces informations seront automatiquement changées avec les informations du contact lors de la sélection du modèle

Découvrez en vidéo comment faire :

💡   Si vous n'avez pas la possibilité de créer des modèles d'email cela peut signifier que votre profil utilisateur n'a pas le droit activé. Rapprochez-vous de votre contact dédié ou faites une demande depuis votre interface au service Care Eldo.

Eldo Tuto - Envoyer un email à un lead depuis votre mobile