Comment envoyer mes contacts Extrabat en campagne de collecte d'avis Eldo

Grâce au connecteur recevez vos contacts Extrabat sur votre logiciel Eldo. Puis envoyez vos contacts en campagne de collecte d'avis. Découvrez ici comment faire.

Avant de vous lancer, vous devez connecter les 2 plateformes.
📹 Les infos et le tuto pour connecter vos logiciels Eldo et Extrabat ici

Envoyer les contacts en collecte d’avis

Une fois le connecteur établi. Vous pouvez lancer un import de vos contacts Extrabat sur Eldo. Quand l'import est prêt, vous retrouvez vos contacts sous forme de listing. Vous avez les infos suivantes :

Page Extrabat-png

• Nom (+ 1re lettre du prénom)
  • Libellé de la facture
  • Montant
  • Ville
  • Date facture
  • Statut
  • Marque de produits : seul champ éditable pour ajouter les marques posées sur le chantier

ℹ️ Pour ajouter une marque il faut obligatoirement cocher la ligne du contact en question avant

Vous pouvez sélectionner les contacts à solliciter en cochant à gauche la case. Puis cliquer sur le bouton ‘Collecter mes avis’ pour les envoyer en campagne d'avis Eldo.

Vous avez la possibilité de sélectionner les contacts à envoyer en campagne car nous allons chercher tous les contacts pour qui vous avez fait une facture sur Extrabat. Vous pouvez avoir des contacts que vous n'allez pas envoyer en campagne car vous n'avez pas fait de chantier avec eux.
Ex : un client à qui vous avez facturé un pot d'entretien piscine ou un client pour qui vous avez édité une facture d'acompte.

Les statuts de vos contacts

En plaçant la souris sur le ℹ️ à côté de “Statut” vous pouvez retrouvre les explications de chaque statut :

• A solliciter : sélectionnez le contact pour qu’Eldo le sollicite pour collecter son avis
  • En cours : contact déjà en campagne
  • Incomplet : il manque la facture et/ou n’a pas de date de travaux renseigné

ℹ️ Vous pouvez cliquer sur le nom du contact et trouver toutes les infos disponibles. Si le statut est incomplet, vous trouvez l’info manquante (cf capture d'écran ci-dessous)

info du contact

⚠️ Pour un contact incomplet, vous ne pouvez peut pas le modifier directement sur Eldo. Vous devez le faire sur Extrabat.

Relancer un import

L’import de contacts ne se fait pas automatiquement. Vous devez le relancer manuellement depuis votre page dans l'interface Eldo :

• Si c’est un multi-agence il faut choisir l’agence concernée
  • Cliquer sur “Relancer l’import”
  • Une nouvelle page ‘d’attente’ se charge

Vous êtes ensuite prévenu par email quand l’import est terminé.

👍 Pourquoi connecter Eldo et Extrabat ?

Libérez-vous de la charge mentale d’envoyer -et ne pas oublier- vos contacts à Eldo.

Fini la frustration et la perte de temps de devoir renseigner plusieurs fois, à des endroits différents, les mêmes informations de vos clients. Elles sont envoyées automatiquement à Eldo depuis Extrabat pour collecter les avis de vos clients.

Améliorez votre réputation en ligne sans effort, ni prise de tête ! Dites bonjour aux avis réguliers et au revoir aux avis perdus.