Comment envoyer une liste de contacts à Eldo pour la récolte d'avis ?

Découvrez quelles sont vos différentes options pour nous envoyer des contacts de vos anciens clients depuis votre interface pro Eldo.

new ER

Avec le pack e-réputation Eldo nous collectons les avis de vos clients, qui viendront enrichir votre profil entreprise sur Eldo.com. Ils permettent d'augmenter la visibilité en ligne de votre entreprise et de rassurer vos prospects !

Il existe plusieurs façons d'avoir des avis sur votre profil Eldo :

• en le récoltant en fin de chantier :

• via l'interface professionnelle Eldo depuis le téléphone/tablette ;

• via enquête papier ;

• en envoyant des contacts à Eldo pour qu'on récolte l'avis pour vous :

• une liste de contacts via fichier Excel ;

• en indiquant dans l’IP (interface professionnelle) les infos du (des) contact(s) ;

• via le particulier qui laisse spontanément un avis sur votre entreprise.

Dans cet article, nous vous expliquons comment envoyer des listes de vos contacts à Eldo.

Comment envoyer vos contacts via l'interface Eldo ?

1. Dans le menu de votre interface choisir l’onglet “Avis”;

2. Sélectionner le sous-onglet “Récupérer des avis Eldo”;

💡 Les processus de récolte, de modération et de restitution des avis Eldo sont certifiés AFNOR

Quelles sont vos différentes options pour envoyer vos contacts à Eldo ?

1- Remplir directement sur votre interface les informations du ou des contacts dans le tableau (idéal pour 10/20 contacts) :

• Renseigner dans les champs les informations sur le contact interface professionnelle Eldo
  • Pour les personnes ayant la fonctionnalité, joindre l'enquête papier (s'il y en a une) ;
    interface professionnelle Eldo
  • Cliquer sur le bouton "Envoyer

interface professionnelle Eldo

2- Importer en masse plusieurs contact en nous envoyant un fichier Excel
:

• Télécharger en bas de la page un fichier Excel vierge;
  • Remplir les informations sur vos contacts dont vous souhaitez avoir un avis;
  • Renseigner qu’une seule information par cellule, attention à ne pas fusionner les cellules;
  • Enregistrer votre document au format .xslx (les formats Excel 97-03 et Open Office ne sont pas  compatibles avec l’interface);
  • Cliquer sur "Importer le fichier";
  • Sélectionner votre document et cliquer sur ok;
  • L’ensemble des contacts est alors visible dans le tableau supérieur. Pour chaque contact,  cliquer en bout de ligne sur le bouton « Envoyer ». Le passage du bouton au statut OK indique que l’ajout du contact a été enregistré.

interface pro Eldo

🌟 Nous nous chargeons de récolter ensuite les avis de vos contacts, pour en savoir plus voir l'article : Quels sont les process de publication des avis Eldo ?

Quelles sont les informations essentielles à transmettre ?

• Nom de famille du particulier;

• Numéro de téléphone mobile et/ou adresse mail : éléments légaux nous permettant de prévenir de manière écrite le particulier de la publication de son avis;

• La date de réalisation des travaux (mois et année) : preuve que la prestation des travaux n’a pas été réalisée il y a plus de 3 ans.

⚠️ Bon à savoir :

• La date des travaux doit être rentrée au format MM/AAAA (mois/année), en chiffres;
  • La colonne « Marque produit » ne doit ni contenir le type de travaux effectués, ni vos notes. Ce champ est un moyen de faire apparaître le nom du fournisseur sur l’avis et donc de penser également à sa mise en avant;
  • Lorsque vous communiquer un numéro de téléphone fixe (et non un portable), vous devez ajouter l'adresse mail.

Rappel: seuls des avis relatifs à des expériences de consommation effectives peuvent être publiés sur Eldo.com, c’est-à-dire des travaux qui ont été effectivement réalisés, datant au maximum de 3 ans

👀 Une fois que vous nous avez envoyé vos contacts, vous pouvez suivre vos campagnes d'avis au quotidien. Pour en savoir plus : Où suivre mes campagnes de récolte d’avis Eldo ?

Pourquoi récolter des avis clients sur votre entreprise ?

• Faire de vos clients vos ambassadeurs : ils mettent en avant votre savoir-faire et savoir-être.
  • Aider vos prospects à se projeter avec vous : rassurez-les avec les témoignages de vos anciens clients et les photos/vidéos de vos réalisations.
  • Augmenter votre taux de transformation : les avis clients rassurent vos prospects, vous permettent de vous différencier de la concurrence. Grâce à eux, vous gagnez plus de chantiers !