Comment consulter la synthèse de mes statistiques Oplead via l'onglet Palmarès ?

Dans Palmarès profitez d'un tableau complet regroupant toutes les données clés pour piloter votre activité.

Comment accéder au tableau de synthèse ?

Pour ouvrir votre tableau de synthèse de vos statistiques Oplead suivez le tuto ci-dessous 👇

Quelles sont les statistiques disponibles sur le tableau de synthèse ?

Sur votre tableau vous avez une vue unique sur vos principales statistiques pour chaque utilisateur de la plateforme :

• Profil utilisateur actif ou non sur la plateforme Oplead
  • Nombre de lead sur la période
  • Délais d'ouverture du lead (en heure)
  • Nombre de lead au statut en "cours"
  • Total en € des devis en cours
  • Nombre de lead au statut "vente"
  • Nombre de lead au statut "perdu"
  • Total des ventes en €
  • Taux de transformation de vos R1 en ventes
  • Vente moyenne en € sur la période (panier moyen)
  • Moyenne du cycle de vente (en jours)

dashboard Oplead

💡 Le conseil d'Eldo : consultez ce tableau de stats avec vos équipes lors de vos réunions commerciales. Il permet de suivre les résultats de chaque commercial et le traitement des leads.

Comment obtenir les statistiques par commercial ou revendeur pour chaque source d'acquisition ?

Question :

Comment retrouver les statistiques par commercial/revendeur de chaque source d'acquisition ? Si oui, où les trouver ?

Réponse :

Il est possible d'obtenir les statistiques par commercial ou revendeur pour chaque source d'acquisition. Cependant, veuillez noter que nous n'avons pas de synthèse globale intégrant tous les canaux d'acquisition. Voici comment procéder pour obtenir ces statistiques :

1. Accéder à la page de Suivi :

• Connectez-vous à votre compte sur notre plateforme.
    • Naviguez vers la section "Suivi" située dans le menu principal.
  2. Utiliser les filtres :

• Sur la page de suivi, vous trouverez divers filtres qui vous permettent de trier les données selon plusieurs critères.
    • Sélectionnez le filtre "Commercial" ou "Revendeur" pour isoler les performances de chaque membre.
  3. Choisir la source d'acquisition :

• Une fois que vous avez appliqué le filtre par commercial ou revendeur, sélectionnez la source d'acquisition que vous souhaitez analyser.
    • Vous pouvez choisir parmi les différentes sources disponibles pour voir les performances associées à chacune.
  4. Analyser les données :

• Les résultats filtrés vous montreront les statistiques pertinentes pour le commercial ou le revendeur choisi, en fonction de la source d'acquisition sélectionnée.
Synthèse Globale : Si vous souhaitez visualiser les statistiques sur tous les canaux d'acquisition en une seule vue, veuillez vous rendre dans l'onglet Marketing.

💡 Si vous n'avez pas la possibilité d'accéder à l'onglet marketing, cela peut signifier que votre profil utilisateur n'a pas le droit activé. Rapprochez-vous de votre contact dédié ou faites une demande depuis votre interface au service Care Eldo.

Question : Comment utiliser l'onglet Palmarès pour analyser les performances des utilisateurs ?

Réponse :

L'onglet Palmarès est un outil puissant pour visualiser et analyser les performances des utilisateurs dans diverses catégories. Voici comment interpréter les données affichées dans cet onglet et les critères utilisés pour inclure les utilisateurs dans chaque tableau.

Utilisation du Filtre "Tous" :

Lorsque vous appliquez le filtre "Tous" dans l'onglet Palmarès, seuls les utilisateurs ayant au moins une unité de la catégorie de la statistique sont inclus. Voici les détails pour chaque tableau :

• Tableau Tunnel : Examinez les utilisateurs ayant au moins 1 rendez-vous.
  • Tableau Lead : Vérifiez les utilisateurs générant des leads.
  • Tableau de Synthèse : Observez les utilisateurs ayant au moins 1 lead et 1 vente.
  • Tableau de Proposition : Consultez les utilisateurs actifs dans la phase de proposition.

1. Tableau Tunnel :
    • Inclusion : Seuls les utilisateurs ayant au moins 1 rendez-vous.
    • Utilité : Utile pour mesurer les performances des utilisateurs en termes de prise de rendez-vous.
  2. Tableau Lead :
    • Inclusion : Tous les utilisateurs ayant au moins 1 lead.
    • Utilité : Aide à évaluer quels utilisateurs génèrent des leads.
  3. Tableau de Synthèse :
    • Inclusion : Tous les utilisateurs ayant au moins 1 lead et 1 vente.
    • Utilité : Fournit une vue d'ensemble des performances des utilisateurs, de la génération de leads à la conclusion des ventes.
  4. Tableau de Proposition :
    • Inclusion : Tous les utilisateurs ayant fait au moins 1 proposition.
    • Utilité : Montre quels utilisateurs sont actifs dans la phase de proposition.

Important : La somme des ventes ne prend en compte que les utilisateurs affichés dans les tableaux correspondants.

Le choix du tableau dépend de ce que vous souhaitez analyser. Si vous voulez des statistiques complètes sur les ventes et les performances, vous avez deux options :

1. Palmarès des ventes :
    • Utilisez ce tableau pour obtenir des statistiques détaillées par utilisateur.
  2. Détail des ventes :
    • Utilisez cette option pour des statistiques plus générales et une vue d'ensemble des ventes.