Comment importer vos leads sur Oplead ?

Vous pouvez importer facilement vos leads directement dans la plateforme Oplead. Découvrez comment faire !

Importer vos leads sur Eldo est une fonctionnalité essentielle qui simplifie la gestion de vos prospects en centralisant toutes les informations dans un seul endroit et permet de gagner du temps.

Découvrez le tutoriel interactif pas à pas ci-dessous 👇:

Étapes pour importer vos leads sur Oplead

1. Accéder au paramétrage

• Allez dans le menu Paramétrage et sélectionnez Import de leads.
  2. Télécharger le fichier

• Téléchargez le fichier modèle fourni par la plateforme.
  3. Remplir les informations obligatoires

• Remplissez le fichier avec à minima les informations obligatoires pour chaque lead :
      • Email
      • Nom
      • Code postal
      • Pays
      • Consentement RGPD (remplir oui ou non dans la colonne)
      • Informations marketing (remplir oui ou non dans la colonne)
  4. Importer le fichier sur Eldo

• Importez le fichier complété sur la plateforme Oplead
  5. Configurer l'importation

• Une modale s'ouvre vous permettant de configurer l'importation des leads :
      • Choisir la destination de l'importation : Vous pouvez choisir si les leads doivent être importés dans le module Qualification (si cette option est active sur la plateforme) ou dans Suivi, assignés à une personne en particulier.
      • Définir les préférences de communication : Choisissez si les leads doivent recevoir les coordonnées de l'utilisateur à qui vous assignez les leads.
      • Sélectionner le canal marketing : Indiquez le canal marketing des leads.
        Attention, un import correspond à un seul canal marketing. Si vous avez plusieurs canaux, vous devrez faire autant d'importations que de canaux marketing différents.
  6. Statut des leads importés

• Tous les leads importés seront automatiquement placés dans le statut À traiter à la date du jour.
    • Si vous avez besoin d'importer des leads à une date antérieure, remplissez la date de création dans le fichier avant l'import (colonne T sous le format  (yyyy/mm/dd))
  7. Notifications de nouveaux leads

• Vous pouvez choisir si les notifications de nouveaux leads doivent être envoyées à l'utilisateur. Notez qu'une notification sera envoyée pour chaque lead reçu.

En suivant ces étapes, vous pourrez facilement importer et gérer vos leads sur Oplead.

💡 Si vous n'avez pas la possibilité d'accéder au paramétrage, cela peut signifier que votre profil utilisateur n'a pas le droit activé. Rapprochez-vous de votre contact dédié ou faites une demande depuis votre interface au service Care Eldo.